Eine brennende Leidenschaft für das Produkt, kompromisslose Frische, konstante Wertschätzung und die Verbundenheit zur Region sind die Kernwerte unseres Qualitätsversprechens. Das sieht und schmeckt man nicht nur, sondern spiegelt sich auch in unserem langjährigen Erfolg wider.
REGIONALE ROHSTOFFE
Bereits in der dritten Generation produzieren wir bei Weber & Weiss täglich frische und handgefertigte Spezialitäten. Unsere Zutaten und Rohstoffe beziehen wir vorwiegend aus der Bodenseeregion und verarbeiten ausschließlich reine Naturprodukte ohne Konservierungsmittel oder vorgefertigte Geschmacksmischungen. Unser stetiges Bestreben nach höchster Qualität wurde bereits belohnt, denn wir sind als bisher einziges deutsches Unternehmen in den Schweizer CHAINE CONFISEUR aufgenommen. Überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Qualität unserer Produkte.
MIT LIEBE VON HAND GEFERTIGT
Unsere Spezialitäten werden ausschließlich von Hand in kleinen Stückzahlen gefertigt. Nur so können wir höchst flexibel auf Kundenwünsche reagieren und eine konstante Frische garantieren. Handarbeit ist für uns Pflicht, vom Aufschlagen frischer Eier bis zum komplexen Formenbau für individuelle Schokoladenpräsente. Jedes Produkt ist ein Unikat.mmen.
VERBUNDENHEIT ZUR REGION
Die Bodenseeregion ist unsere Heimat – und die liegt uns ganz besonders am Herzen. Daher sind wir nicht nur seit knapp 100 Jahren dem Standort Bodensee treu, sondern beziehen die Zutaten und Rohstoffe vorwiegend aus der Bodenseeregion.
DER MENSCH IM FOKUS
Nur durch einen sehr hohen persönlichen Einsatz aller Beteiligten – vom zuverlässigen Lieferanten über unser kompetentes Verkaufsteam, bis zu unserer Backstubenmannschaft, die in liebevoller Handarbeit an jedem Tag im Jahr frische Weber&Weiss Spezialitäten fertigt – können wir Ihnen mit unserem Namen die hohe Qualität garantieren.
FRISCH, FRISCHE UND NOCHMALS FRISCHE
Vom Rohmaterial bis zum fertigen Produkt: Täglich frisch und in liebevoller Handarbeit produzieren wir bereits in der dritten Generation Weber & Weiss Spezialitäten. Die Zutaten und Rohstoffe beziehen wir vorwiegend aus der Bodenseeregion. Bei der Herstellung unserer Produkte verarbeiten wir ausschließlich reine Naturprodukte – alles wird ohne Konservierungsmittel oder vorgefertigte Geschmacksmischungen zubereitet. Unser ständiges Bemühen um allerhöchste Qualität wurde bereits belohnt. Als bisher einziges deutsches Unternehmen wurden wir in den Schweizer CHAINE CONFISEUR aufgenommen.
MIT LIEBE VON HAND GEFERTIGT
Unsere Spezialitäten werden ausschließlich von Hand in kleinen Stückzahlen gefertigt. Nur so können wir höchst flexibel auf Kundenwünsche reagieren und eine konstante Frische garantieren. Handarbeit ist für uns Pflicht, vom Aufschlagen frischer Eier bis zum komplexen Formenbau für individuelle Schokoladenpräsente. Jedes Produkt ist ein Unikat.mmen.
VERBUNDENHEIT ZUR REGION
Die Bodenseeregion ist unsere Heimat – und die liegt uns ganz besonders am Herzen. Daher sind wir nicht nur seit knapp 100 Jahren dem Standort Bodensee treu, sondern beziehen die Zutaten und Rohstoffe vorwiegend aus der Bodenseeregion.
DER MENSCH IM FOKUS
Nur durch einen sehr hohen persönlichen Einsatz aller Beteiligten – vom zuverlässigen Lieferanten über unser kompetentes Verkaufsteam, bis zu unserer Backstubenmannschaft, die in liebevoller Handarbeit an jedem Tag im Jahr frische Weber&Weiss Spezialitäten fertigt – können wir Ihnen mit unserem Namen die hohe Qualität garantieren.
MEILENSTEINE
1932
Albert Weber, gründete mit seiner Frau Paula die Konditorei Weber in der Zeppelinstadt Friedrichshafen. Bereits damals wurden alle Kuchen und Torten in der beengten Backstube nur mit den besten Rohstoffen Stück für Stück von Hand hergestellt. In den Nachkriegsjahren wurde die Konditorei mit Café und die Produktion am heutigen Standort erbaut. Albert Weber war ein Gründungsmitglied der Messe Friedrichshafen und bereits zu jener Zeit wurden seine Köstlichkeiten auf der Messe verkauft. Diese Tradition fand ihre Fortsetzung mit der Eröffnung der Neuen Messe in Friedrichshafen im Jahre 2002. Seither gibt es wieder Weber & Weiss Spezialitäten – süß oder gesalzen – auf dem Messegelände.
Albert Weber, gründete mit seiner Frau Paula die Konditorei Weber in der Zeppelinstadt Friedrichshafen. Bereits damals wurden alle Kuchen und Torten in der beengten Backstube nur mit den besten Rohstoffen Stück für Stück von Hand hergestellt. In den Nachkriegsjahren wurde die Konditorei mit Café und die Produktion am heutigen Standort erbaut. Albert Weber war ein Gründungsmitglied der Messe Friedrichshafen und bereits zu jener Zeit wurden seine Köstlichkeiten auf der Messe verkauft. Diese Tradition fand ihre Fortsetzung mit der Eröffnung der Neuen Messe in Friedrichshafen im Jahre 2002. Seither gibt es wieder Weber & Weiss Spezialitäten – süß oder gesalzen – auf dem Messegelände.
1957
Antoinette, die Tochter von Albert und Paula, heiratete Ende der 50er Jahre Gabriel Weiss, seines Zeichens Konditormeister mit Herzblut. Seine Wanderjahre führten ihn in die ganze Welt: Von Europa bis Südamerika. Die erworbenen Kenntnisse auf allen Gebieten der Konditorei gab er als Fachlehrer für viele Jahre an den Konditorennachwuchs weiter. Als Verfechter handgefertigter, stets frischer Pralinen, baute er den Confiseriebereich mit Pralinen- und Trüffelspezialitäten sukzessive auf.
Antoinette, die Tochter von Albert und Paula, heiratete Ende der 50er Jahre Gabriel Weiss, seines Zeichens Konditormeister mit Herzblut. Seine Wanderjahre führten ihn in die ganze Welt: Von Europa bis Südamerika. Die erworbenen Kenntnisse auf allen Gebieten der Konditorei gab er als Fachlehrer für viele Jahre an den Konditorennachwuchs weiter. Als Verfechter handgefertigter, stets frischer Pralinen, baute er den Confiseriebereich mit Pralinen- und Trüffelspezialitäten sukzessive auf.
1990
Michael Weiss und seine Frau Martina führen in der dritten Generation den Traditionsbetrieb weiter. Nach Erweiterungsmaßnahmen in der Produktion, wurde im Jahre 1995 ein weiteres Geschäft in der Fußgängerzone von Friedrichshafen eröffnet. Das Ziel war es, einen zentralen Ort der Begegnung zu schaffen, an dem man entspannt Weber & Weiss Spezialitäten mit einem italienischen Espresso oder einem Wiener Kaffee genießen kann. Die Neue Messe Friedrichshafen öffnete im Jahr 2002 ihre Tore und wir unseren Coffee & Snack Shop im Foyer West auf dem Messegelände.
Michael Weiss und seine Frau Martina führen in der dritten Generation den Traditionsbetrieb weiter. Nach Erweiterungsmaßnahmen in der Produktion, wurde im Jahre 1995 ein weiteres Geschäft in der Fußgängerzone von Friedrichshafen eröffnet. Das Ziel war es, einen zentralen Ort der Begegnung zu schaffen, an dem man entspannt Weber & Weiss Spezialitäten mit einem italienischen Espresso oder einem Wiener Kaffee genießen kann. Die Neue Messe Friedrichshafen öffnete im Jahr 2002 ihre Tore und wir unseren Coffee & Snack Shop im Foyer West auf dem Messegelände.
ÜBER MICH
„Durch meine Konditor-Confiseur Ausbildung in der Schweiz und später in führenden Schweizer Betrieben in Kanada, wurde ich bereits früh zum „Chocoholic“. Dies prägte die Ausrichtung von Weber&Weiss hin zum Schokoladenspezialisten. Da wir bereits in der dritten Generation Pralinen herstellen, haben sich unsere Qualitätsansprüche soweit gesteigert, dass es heute nicht mehr reicht, „nur“ noch eine Schokoladensorte im jeweiligen Bereich zu verwenden, vielmehr sind wir der Meinung, dass es je nach Füllung einer passenden, ausdrucksstarken Kuvertüre bedarf. Um eine solche charaktervolle Kuvertüre zu bekommen, ist es notwendig nur die besten Kakaobohnen aus einem geographisch zusammengehörenden Gebiet zu verwenden. Diese „Grand Cru“ Kuvertüren werden optimal auf unsere Spezialitäten abgestimmt. Neben den traditionellen Konditoreiprodukten, bieten wir heute eine große Auswahl an handgeschöpften Schokoladenspezialitäten, Pralinés, Trüffel und individuellen Firmenpräsenten an. Vom Scheibenwischermotor bis hin zu Elektroden aus Schokolade werden alle Wünsche erfüllt. Die daraus resultierende Einzigartigkeit werden Sie, lieber Kunde nicht nur sehen, sondern vor allem auch schmecken. Wir verkaufen nur, was wir auch selbst gerne genießen“.